東海大學 校務發展--訊息公告-本校「2016年校務發展暨諮議委員會議」 盛大舉辦

本校「2016年校務發展暨諮議委員會議」 盛大舉辦

  • 分類 : 訊息公告
  • 點閱 : 272
  • 日期 : 2016-12-20

       本校訂於105年12月12-13日舉辦兩天之「2016年校務發展暨諮議委員會議」,主要針對東海大學中程校務發展規劃說明與探討,此次邀請了林南、鄭永齊、劉鴻文、吳仲義等傑出校友院士,以及車王電子董事長蔡裕慶、捷安特執行長羅祥安、茂利投資總經理鄭清和、賈氏基金會董事長賈培源、P&K Microbiology Services, Inc董事長楊金山等業界專家來參加,另有美國喬治亞理工學院製造執行長王緒斌、南華大學學術副校長吳萬益、銘傳大學教育暨應用語文學院院長呂木琳與清華大學榮譽講座教授劉烔朗,為東海共商未來發展。

       第一天活動於台中福華飯店舉行,上午首先由王茂駿校長向各位校務發展及諮議委員介紹東海的使命與願景,王校長並感謝許多委員,特地從海外回來參加研討。王校長提到,上任以來主要推廣校務現有三部分:第一包括中長程的規劃,針對願景、策略與作法有具體規劃。第二部分,將進行全校的整體校園規劃,早年學校景觀非常美,有好的整體規劃,然而經過六十年,考量因學生的增加、不同的面向需求,有新的校園規劃,對於學校的活化校產使用,有效發展建設,今天也邀請AECOM總裁爲大家報告。第三方面,提升校務經營管理的精實管理計劃,上學年已做了第一階段17個單位檢視,這學期進入也選了一些主題改善,對於組織活化與流程合理化,將更有效率運作。

 

 

      並由本校六大發展構面召集人,詹家昌副校長、林良恭教務長、羅文聰學務長、何肇寶總務長、王立志研發長及顏宏偉國際長說明106-110學年度校務發展整體規劃。藉由內外部環境分析,擬定本校發展目標、策略方向與行動方案,引導本校六大發展構面,分別為基礎與專業、品格與領導、研究與發展、國際鏈結、優質環境及高效經營。下午時段則由學術單位分為三學群,說明各學院中程發展規劃,藉由與校內外專家學者之溝通與互動,給予本校具體建議。

    第二天本活動將於本校第一會議室舉行,並針對博雅教育之議題進行探討。

    此次校務發展暨諮議委員會議,期能廣納各方專業意見,爲學校中長程發展提出寶貴建言。

分組討論