東海大學 校務發展--訊息公告-發展願景

發展願景

  • 分類 : 訊息公告
  • 點閱 : 127
  • 日期 : 2016-08-10

辦學理念、學校特色、發展願景

  處在21世紀的知識經濟時代,面對全球化的來臨,大學更是肩負著學術研究、人才培育、文化提升、社會服務,以及促進國家發展等重責大任。在面臨國內高等教育競爭激烈情勢,本校延續過去辦學方針,以嚴謹審慎的態度,詳盡規劃本校100至104學年度的整體校務發展計畫,讓本校具有特色的創校精神及理念能夠持續發揚,同時因應多元化、自由化及國際化,以及國內高等教育競爭的環境,透過本校的辦學目標及策略實踐,全校師生群策群力共同參與,再創「三圓一同心」的東海卓越教育學府。

  本章首先闡述本校的辦學理念、治學特色、發展目標及發展策略等主軸,並延續過去辦學成果以及在既有的基礎上,採取「開創與創新」、「配合與連續」及「貫徹與執行」的行動特性,以落實本校辦學方針及彰顯本校發展特色。同時據以擬定具體的發展目標及策略,賦予「前瞻」總體規劃的內涵,實踐「開創、超越」理念,提升本校辦學績效,因應多元社會的發展及需求。