東海大學 校務發展---本校「2019年校務發展暨諮議委員會議」 盛大舉辦

本校「2019年校務發展暨諮議委員會議」 盛大舉辦

• 分類 :
  • 點閱 : 1703
  • 日期 : 2019-05-22

本校訂於108年4月18日舉辦「2019年校務發展暨諮議委員會議」,主要針對東海大學中長程校務發展規劃滾動式修正進行說明,此次邀請中央研究院院士曾志朗、清華大學榮譽講座教授劉烔朗、車王電子董事長蔡裕慶、捷安特執行長羅祥安,以及32位校內委員,為東海共商未來發展。

活動於圖書館2F集思區舉行,上午首先由王茂駿校長向各位校務發展及諮議委員介紹東海的使命與願景及六大構面執行現況。其中,構面一:基礎與專業構面,主要發展兩種語言(英文及程式語言)、數位學習及跨域學習;構面二:品格與領導構面,發展博雅學習及住宿學習;構面三:研究與發展構面,聚焦於強化本校特色研究,並發展四大永續;構面四:國際鏈結構面,與國外學校建立多元合作關係,承接教育部委辦執行的印尼台灣教育中心,並加入亞洲博雅大學聯盟;構面五:優質環境構面,建構友善校園及優質學習、生活環境,並進行全校的整體校園規劃;構面六:高效經營構面,發展智慧校園、精實管理。並由王立志副校長說明106-110學年度校務發展計劃書滾動式修正歷程,詹家昌副校長說明校企規劃及本校財務規劃,彭康健總務長說明整體校園規劃,其中包含綜合活動中心及學生新宿舍。

會議邀請中央研究院院士曾志朗(左上)、清華大學榮譽講座教授劉烔朗(右上)、

車王電子董事長蔡裕慶(左下)、捷安特執行長羅祥安(右下)以及32位校內委員,為東海共商未來發展

下午時段則由學術單位分為三學群,分別為詹副校長主持的理學院、工學院及農學院,王副校長主持的管理學院、創意設計暨藝術學院及國際學院,林良恭教務長主持的理學院、工學院及農學院,請各學院院長報告學院的3-5年未來發展規劃,藉由與校內外專家學者之溝通與互動,給予本校具體建議。

此次校務發展暨諮議委員會議,期能廣納各方專業意見,爲學校中長程發展提出寶貴建言。